全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(上)

正文

浏览量:379
一、保加利亚基本概况 返回

保加利亚共和国(简称保加利亚)是欧洲东南部巴尔干半岛东南部的一个国家,与罗马尼亚、塞尔维亚、马其顿、希腊和土耳其接壤,东部滨临黑海。其国土面积为110910平方公里,2013年人口总量为7588570人。1991年7月12日通过的宪法规定保加利亚共和国定为议会制国家。2005年5月11日,保加利亚议会批准加入欧盟条约,2007年1月1日正式加入欧盟。中国与保加利亚于1949年10月4日建交,长期以来就有贸易往来;80年代后,两国经贸关系发展较快,签署了一系列经贸合作协议和备忘录。

保加利亚语为官方和通用语言,土耳其语为主要少数民族语言。保加利亚首都是索非亚(Sofia)。保加利亚是一个农业国,农产品主要有小麦、烟草、玉米、向日葵等,盛产蔬菜、水果,在农产品加工方面尤以酸奶、葡萄酒酿造技术著名。雪茄烟的输出量以及玫瑰油的产量和输出量均占世界首位,但其自然资源贫乏,主要矿藏有煤、铅、锌、铜、铁、铀、锰、铬、矿盐和少量石油。工业以食品加工业和纺织业为主,旅游业年来也有所发展。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号