全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(上)

正文

浏览量:560
一、匈牙利基本概况 返回

匈牙利是位于欧洲中部的内陆国家,工业基础较好。1989年以来,匈牙利经历了从计划经济向市场经济的转变,其目标是尽快地与欧洲经济溶为一体。随后匈牙利大刀阔斧进行经济改革,推行私有化和经济自由化的政策,大力吸引外国投资。匈牙利的改革取得了明显的成效,失业率逐年下降,通货膨胀大幅度降低,外国投资不断涌入,很快地走上了以出口带动经济快速增长的道路。随着政治局势的稳定和经济的不断发展,匈牙利于1996年加入了经济合作发展组织,1999年加入北大西洋公约组织。

外国投资是匈牙利外贸出口和经济增长的重要动力。通过私有化进程,匈牙利吸引了大批的外国投资,成为中东欧地区吸收外资最多的国家。在匈牙利投资较多的国家包括法国、意大利、美国、日本和英国等国。目前世界上最大的50家跨国公司中已有45家进驻匈牙利,其中包括:通用电器、通用汽车、奥迪、IBM,Elextlonics、菲力普、诺基亚、Amelitech-Deutsche Telekom,Electlolux、西门子公司等。

匈牙利是世界贸易组织(WTO)的成员,并在2004年成为欧盟的一员。它同时还是欧洲自由贸易协定(EFTA)、中欧自由贸易地区(CEFTA)的成员。另外,匈牙利还与以色列、土耳其、克罗地亚和爱沙尼亚签订了双边自由贸易协定。为符合世界贸易组织的规定,自2001年1月1日起,匈牙利取消了来自于WTO成员国的产品配额,从欧盟和中欧自由贸易地区国家进口的工业产品的关税也同时取消。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号