全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(上)

正文

浏览量:513
一、斯洛伐克基本概况 返回

1993年1月1日,斯洛伐克共和国成为独立主权国家。2004年3月加入北约,5月加入欧盟。斯洛伐克的官方语言为斯洛伐克语,主要外语为英语、德语和俄语。斯洛伐克地处欧洲大陆的中心,政局稳定,经济增长平稳,在汽车、电子、冶金和机械制造、农业、旅游业方面相对发达。一直以来与我国有着良好的交流合作关系。斯洛伐克当前的重点是发展知识经济,斯政府于2008年宣布启动了“竞争力及经济增长计划”,目标是帮助提高斯制造商的产品创新能力和竞争力,鼓励开发新能源技术,提高资源利用率,以及促进旅游业发展。

为此,斯洛伐克十分重视科技研发和创新,重视信息社会电子政务和电子商务的发展;同时,斯洛伐克十分重视知识产权的保护,对专利、商标、注册设计、著作权和商业秘密等各类客体都提供保护,并注重提高包括知识产权执法在内的法律实施的质量,改善整个市场环境以保障创新。

斯洛伐克1995年世界贸易组织(WTO)建立之初就成为WTO成员国;2002年7月1日起成为《欧洲专利公约》成员国,2004年5月1日成为欧盟成员国,2009年6月21日加入了国际植物新品种保护联盟。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号